Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ASK] sistem pendaftaran anggota
28-06-2014, 06:08 AM
Posting: #1
[ASK] sistem pendaftaran anggota
Halo semua, lagi semanget nanya nih. iseng mau bikin sistem pendataan anggota. lagi cari-cara masalah aja sih Fb_pacman

Sistemnya:
1. Anggota register dengan No. Anggota, Email dan Password
2. Admin menyetujui dan memferifikasi pendaftaran anggota lalu admin mengkonfirmasi anggota bahwa registrasi berhasil dan bisa login (diberitahu leat email, jika anggota tidak disetuji maka data akan terhapus)
3. Anggota bisa login dengan No. Anggota dan Passwordnya
4. Anggota akan masuk ke tampilan mengisi informasi lengkap (Jika login berikutnnya atau informasi sudah dilengkapi maka akan masuk ke halaman profile) - No. anggota (tidak bisa dirubah), Nama Lengkap, Tanggal Lahir, Alamat, Jenis kelamin, Golongan darah, No. Telpon / HP, Email, Tahun Masuk, Password
5. Ketika infromasi lengkap disimpan maka akan menampilkan profilenya atau halaman profile. Anggota bisa mengedit, memprint profilenya masing-masing dan bisa juga melihat daftar anggota lainnya (hanya data nama lengkap, email dan tahun masuk berupa tabel-tabel biasa seperti melihat excel)

Halama yang ada:
1. Halaman register untuk mendaftar (No. Anggota, Email, Password)
2. Halaman Login untuk masuk (No. Anggota, Password)
3. Halaman Edit Informasi untuk mengedit informasinya (No. anggota (tidak bisa dirubah), Nama Lengkap, Tanggal Lahir, Alamat, No. Telpon / HP, Email, Tahun Masuk, Password)
4. Halaman profile anggota
5. Halaman list daftar anggota (nama lengkap, email dan tahun masuk)

Hak akses:
1. Admin :
- Memverifikasi pendaftaran angggota
- Melihat seluruh anggota (data lengkap, bisa mengedit)
- Mengedit informasi anggota
- menghapus anggota
- mencari anggota dengan nama pada list anggota
- mencari anggota / melihat list anggota berdasarkan tahun masuk (dibuat dropdown)
2. Anggota :
- Mengedit informasinya
- Melihat seluruh anggota (nama lengkap, email dan tahun masuk)
- mencari anggota dengan nama pada list anggota
- mencari anggota / melihat list anggota berdasarkan tahun masuk (dibuat dropdown)


*nb) informasi verifikasi kenaggota bisa secara otomatis terkirim ke email pendaftar saat admin menyetujui pendaftaran anggota atau bisa juga dilaukan secara manual oleh admin dengan cara mengirim email secara manual ke pendaftaran. lebih baik lagi jika infromasi verifikasi secara otomatis terkirim ke email pendaftar serta mengirim password acak untuk login, jadi saat pendaftaran hanya memerluka No. Anggota dan email tanpa password karna password akan dikirm secara otomatis saat informasi verifikasi akun dikirim ke email anggota.


bisa minta tolong diberi pencerahan apa dulu yang harus dibuat serta diberitahu link tutorial / referensi cara membuatnya. misalkan membuat sistem register dan login, lalu membuat sistem data basenya dll.
atau kalo mau ngasih contoh sistem yang serupa boleh, buat ane pelajari. terimakasih

disini udah bisa buat session login utuk admin dan anggota, membatisi halaman-halaman yang bisa diakses suseau hak akses usernya.

nah bingung untuk persetujuan anggota oleh admin, ini harus satu tabel dengan membuat filed verifikasi dikasih nilai 0 dan 1 misalnya, atau beda tabel yang belum disetujuin masuk ke tabel register nanti kalo disetujuin pindah datanya ke tabel login misalnya?

terus buat ngisi data lengkap si anggota itu harus beda tabel lagi atau satu tabel aja sih, kalo cuma bisa ngedit data dia aja gimana ya? searching-searching dapetnya nanti bisa edit semua data yang ada di database pake sistem CRUD jadi bukan cuma data dia aja. nah sistem CRUD ini kan saya pake sih untuk admin aja.

hehhe semoga ga ngebingunin ya, soalnya bingung juga kata-kata untuk pertanyaanya gimana. searching di google juga bingung kywordnya.
cuma 2 itu sih yang bingung Big Grin :D

Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu

[-]
Smilies
Loading...

Pengguna Yang Online
Sedang ada 2 pengguna online.
» 0 Anggota | 2 Tamu(s)

Cari Forum

(Pencarian Mahir)

Supported By :


BantenMaps

fahram archives