Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] Uninstall Linux mint
06-01-2013, 02:20 PM
Posting: #1
[Ask] Uninstall Linux mint
agan agan skalian.. w mau tanya nih.. cara uninstall linux mint yg benar itu gi mana sih.. ane dh coba ke mbah google dn mengikuti smua ptunjuknya.. tapi kenapa yah? partisi disk drive yg dh w buat khusus utk linux berkapasitas 5GB dgn nama partisi y Free space.. kok gg mau di format yh? setelah w ilangin linux mint y? help me dooong Sad :(
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-01-2013, 03:34 PM
Posting: #2
RE: [Ask] Uninstall Linux mint
maksudnya uninstall gimana bung asror ? kalo di partisi sepertinya tinggal di partisi ulang saja seperti bikin kosong dan langsung kehapus. pake gparted bukan? emang tadinya dualboot gitu atau gimana?
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-01-2013, 11:00 PM
Posting: #3
RE: [Ask] Uninstall Linux mint
iyaa mas dual boot.

tp partisi yg bernama free space (khusus utk linux) gg mau di hapus setelah linux w bersihin dari dual boot. dan w format dari disk management juga gg mau mas..dn w cba install ulang dgn win 7. ttep gg mau di format di pilihan format HDD y. gmna donk?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
08-01-2013, 07:31 AM
Posting: #4
RE: [Ask] Uninstall Linux mint
Wah sepertinya nyuruh nyiapin diri buat transformasi menjadi master of gnu/linux ... Selamat berjuang. Memulai sesuatu yg baik pada awalnya sering dianggap kecelakaan ... Kemudian di nikmatin menjadi kekuatan tersendiri untuk bertahan - ubuntu itu simple dan mudah
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
21-04-2013, 06:30 AM
Posting: #5
RE: [Ask] Uninstall Linux mint
(07-01-2013 11:00 PM)Asror Tulis:  iyaa mas dual boot.

tp partisi yg bernama free space (khusus utk linux) gg mau di hapus setelah linux w bersihin dari dual boot. dan w format dari disk management juga gg mau mas..dn w cba install ulang dgn win 7. ttep gg mau di format di pilihan format HDD y. gmna donk?
Perlu dipahami terlebih dahulu tentang jenis2 partisi. Jenis partisi dibagi 3 yaitu :
1. Partisi Primary : Maksimal hanya ada 4 di dalam 1 HD. Misal cuma ada 1 HD di PC maka partisi akan ke-detect sebagai /dev/sda1, /dev/sda2, /dev/sda3, /dev/sda4.
Kalo partisinya udah ada 4 kayak di atas maka sisa space gak akan bisa dipake sampai kapan pun. Jadi kalo mau bikin partisi yg banyak, maka lebih bijak jika memilih jenis partisi Logical.
2. Partisi Extended
3. Partisi Logical
Untuk saat ini mungkin itu penjelasan singkat dari saya.
Wassalam.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
23-04-2013, 10:59 AM
Posting: #6
RE: [Ask] Uninstall Linux mint
Partisi 5 GB nya mendingan gabungin aja sama partisi yang lain aja..
Big Grin :D

Suka dengan Tantangan..
Dan Mencoba Bersahabat dengan teks
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
 Terima Kasih diberikan oleh: clanibync
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu

[-]
Smilies
Loading...

Pengguna Yang Online
Sedang ada 1 pengguna online
» 0 Anggota | 1 Tamu(s)

Cari Forum

(Pencarian Mahir)

Supported By :


BantenMaps

fahram archives