Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 1 Memberi Suara - 5 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[share] my CLI cheat List
07-08-2012, 12:05 AM
Posting: #1
[share] my CLI cheat List
cari file .mp3 dan pindahin ke folder tertentu
Kode:
find -type f -name "*.mp3" -exec mv -n {} /home/arieonline/temp01/ \;

Sync Clock
Kode:
ntpdate 0.id.pool.ntp.org

mengclear recent document gnome
Kode:
rm ~/.local/share/recently-used.xbel && touch ~/.local/share/recently-used.xbel

mematikan recent document gnome
Kode:
echo gtk-recent-files-max-age=0 >> ~/.gtkrc-2.0

Looping tanpa akhir
Kode:
while :
do
[command here];
sleep 5;
done

convert resolusi massal file .jpg ke 800x600
Kode:
for f in *.jpg; do convert "$f" -resize 800x600 -strip -quality 90 "$f"; done

klikberita.net | vps32mb.tk
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
 Terima Kasih diberikan oleh: Malsasa
27-08-2012, 09:15 PM
Posting: #2
RE: [share] my CLI cheat List
Menarik sekali, Kang!

Bagaimana untuk konversi FORMAT massal dari PNG ke JPEG dan sebaliknya?

Saya yakin akan sangat berguna apalagi bisa dijadikan klik kanan.

Hukum Musik
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
31-08-2012, 10:30 AM
Posting: #3
RE: [share] my CLI cheat List
mantab mas bro...
Kode:
find -type f -name "*.mp3" -exec mv -n {} /home/arieonline/temp01/ \;
skrip ini yg udah lamaan aku cari dan nemunya disini Big Grin :D
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-09-2012, 09:30 AM
Posting: #4
RE: [share] my CLI cheat List
nyimak .... tapi tambah puyeng .... hahaha
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
13-10-2012, 12:27 PM
Posting: #5
RE: [share] my CLI cheat List
kalo ganti permisi secara masal gimana tuh?
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
13-10-2012, 11:28 PM
Posting: #6
RE: [share] my CLI cheat List
(13-10-2012 12:27 PM)Kafabih-freedom Tulis:  kalo ganti permisi secara masal gimana tuh?
Konsepnya sama ko, tinggal pake tanda * aja. Misal saya mau merubah permission semua file yang ada di direktori A menjadi 444 maka :
Kode:
chmod 444 A/*
Semoga membantu mastah Fb_grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
 Terima Kasih diberikan oleh: tunkDuemn
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu

[-]
Smilies
Loading...

Pengguna Yang Online
Sedang ada 1 pengguna online
» 0 Anggota | 1 Tamu(s)

Cari Forum

(Pencarian Mahir)

Supported By :


BantenMaps

fahram archives