Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Saran untuk Cilegon Cyber City Project
22-10-2012, 12:17 AM
Posting: #1
Saran untuk Cilegon Cyber City Project
Assalamualaikum
Ada sedikit masukan nih buat Cilegon Cyber City Project yang bakal kita jalanin. Masukan ini mungkin bisa berfungsi buat lebih menyakinkan pemerintah dan pihak-pihak lain yang akan di jadikan targer sumber dana, pemanasan sebelum benar-benar melakukan Cilegon Cyber City, serta melihat keseriusan para anggota yang akan terlibat di Cilegon Cyber City juga sekalian refesing belajar di tempat lain.

Sebelum dibahas saranya, saya mau curhat dikit biar agak panjangan thread-nya supaya terlihat penting dan amazing hahahaa *cukup*.
Jadi sabtu kemarin setelah pertemuan KPUC saya dan bung Fajar berkunjung ke SMA 5 Cilegon yang sedang mengadakan lomba paskibra dan kami datang sebagai tamu gelap atau tamu tak diundang bahkan tak diharpkan kedatanganya. Setelah dari SMA 5 lalu kami pulang, saat pulang kami menyempatlan diri berkunjung ke sebuah yayasan (saya lupa nama yayasanya) yang di mana yayasan itu meliputi pondok pesantren, SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA juga Panti Asuhan, letak yayasan itu ada di daerah Ciwandan.
Setelah dari sana kami mampir ke Uduk Racing untuk makan dan bung Fajar sedikit memberitahu rencana yang berhubungan dengan Cilegon Cyber City dan akhirnya saya mendapat pemikiran untuk saran ini.
Cukup sekian ceritanya.

Ok saya lanjut ke saran yang saya janjikan *jengjeng (suara musik)
Jadi saranya kenapa engga untuk mencoba kita membuat suatu workshop atau pengenalan Ubuntu terlebih dahulu kepada masyarakan sebelum kita melakukan pengajuan proposal untuk Cilegon Cyber City.
Jadi sistemnya, kita datang ke sekolah-sekolah yang sedikit tertinggal seperti yayasan yang pernah saya dan bung Fajar kunjungi juga beberapa tempat strategis lainya untuk terlebih dahulu memperkenalkan Ubuntu kepada mereka, tak perlu biaya banyak hanya perlu relawan yang siap saja.
Nanti kita pinjamkan netbook/notebook kita kepada siswa-siswi atau pesertanya lalu kita ajarkan mereka mengoprasikan Dekatop Ubuntu.
Nantinya kita buat juga berupa dokumentasi foto atau lainya yang bisa kita sisipkan juga di proposal yang menunjukan seberapa antusisnya masyarakan terhadap Open Source dan ini bisa menjadi penguat proposal kita, karna kita sudah melakukan pergerk terlebih dahulu. Selain itu juga bisa menjadi pemanasan untuk memulai langkah awal Cilegon Cyber City agar saat mulai tidak terlalu kaku dan juga bisa melihat siapa saja yang serius mau tergabung dalam Cilegon Cyber City Project melalui kegiatan pemansan ini, selain itu juga tentunya untuk refesing kita agar tidak jenuh terus bertemu dan mengulas ilmu di tempat yang sama.

Cukup sekian semoga dapat dipahami dan dimengerti dengan jelas.
Perlu di ketahui juga untuk mengadakan ini saya baru menemukan 2 tempat strategis
1. Yayasan yang dimaksud
2. Perpus Semesta di Anyer yang memang selalu mengadakan kegiatan seru seperti pemutaran Film, pengenalan Budaya, juga belajar berbagai macam hal seperti Astronomi dll yang di ikuti oleh anak-anak di lingkungan sekitar juga siswa-siswi beberapa sekolah-sekolah di Anyer.
Dan perlu juga di ketahui saya belum tau jelas bagaimana nanti jalanya Cilegon Cyber City makanya saya punya saran sesuai bayangan saya bagaimana itu Cilegon Cyber City, jadi bila ada salah-salah pengertian dari saya atau saranya kurang pas mohon di beri penceraha lagi. Terimakasih sebelumnya kepada semua yang telah membaca dan merespon ataupun yang hanya membaca.


Akhir kata mohon maaf bila ada salah-salah pengetikan.
Wassalamualaikum.

Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
22-10-2012, 03:00 AM
Posting: #2
RE: Saran untuk Cilegon Cyber City Project
maap sebelumnya..
boleh nanya kan ?
Ubuntu itu untuk apa ?
dan kenapa harus ubuntu ?
apa aja kelebihan ubuntu ?
dan apa yang akan dilakukan jika sudah lumayan banyak pengguna yang bisa menggunakan ubuntu ?

sekali lagi maap banyak nanya Sad :(
tapi saya berharap dijawab Big Grin :D

Suka dengan Tantangan..
Dan Mencoba Bersahabat dengan teks
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
22-10-2012, 05:46 AM (Posting ini terakhir dimodifikasi: 22-10-2012 05:55 AM oleh khaidir.)
Posting: #3
RE: Saran untuk Cilegon Cyber City Project
(22-10-2012 12:17 AM)Ijal_Friezt Tulis:  Assalamualaikum
wa alaikum salam jal, segera di eksekusi de'. coba dikordinasikan ke pak nanang Fb_pacman

(22-10-2012 03:00 AM)kalongson Tulis:  Ubuntu itu untuk apa ?
dan kenapa harus ubuntu ?
apa aja kelebihan ubuntu ?
dan apa yang akan dilakukan jika sudah lumayan banyak pengguna yang bisa menggunakan ubuntu ?

hehe, ini mau ngetes atau apa mastah ?
coba dijawab aja deh.

ubuntu itu fungsinya sama seperti distribusi sistem operasi yang lain seperti windows, macOs, dll

kelebihan ubuntu ? ada banyak Fb_pacman
dibanding distro yang lain, ubuntu punya komunitas pengguna terbesar di dunia.


kalau pengguna ubuntu udah banyak ?
ucapkan Alhamdulillah. Fb_kiki

coba deh baca materi seminar "open source" kemarin
http://www.ubuntu-cilegon.com/download/S...092012.pdf


semoga bisa menambah wawasan. Blush :blush:

Fahram Archives
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
 Terima Kasih diberikan oleh: fannaTund
22-10-2012, 10:19 AM
Posting: #4
RE: Saran untuk Cilegon Cyber City Project
mantap mastah...
jadi lumayan cerah setelah membaca materi seminar..
Big Grin :D

seandai nya kemaren gak ada halangan pasti ikut..

Suka dengan Tantangan..
Dan Mencoba Bersahabat dengan teks
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
24-10-2012, 08:02 AM (Posting ini terakhir dimodifikasi: 24-10-2012 08:03 AM oleh fajarsquadc5.)
Posting: #5
RE: Saran untuk Cilegon Cyber City Project
assalamualaiku, salam sejahtera untuk kita semua, salam perjuangan open sources .

terima kasih kepada rekan-rekan yang sudah bersedia atau turut nyumbang macem-macem buat cilegon cyber city, ide/gagasan/atau apapun bentuknya sangat di perlukan untuk keberhasilannya. makasih bung ijal udah shar inspirasinya mudah-mudahan bisa membangkitkan daya juang generasi muda cilegon.

(sedikit buat kalongson ... maaf bukan mendewakan ubuntu, intinya open sources yang lebih spesifik kita budayakan dan galakkan pengurangan pembajakan software dan hak kekayaan intelektual ... sederhananya begini, kebetulan yang kita pilih ubuntu ... fajar pribadi lebih cocok disini. untuk yang lokal juga boleh contoh IGN, BLANKON - atau bisa juga produk tetangga tapi inget yang udah jadi di beli contoh buah apel dan jendela ... utk open sources silahkan di pilih sesuai selera dan kebutuhan, noh kalo udah banyak yg gunain ubuntu - ayo kita majukan negri ini dengan yang berlabel produk halal ... kita cintai bangsa ini, kita tidak mau lagi pembodohan dan membodohi - minimal pengalihan buat biaya lisensi untuk pengembangan usaha)

balik ning leptop _ cilegon cyber city, seperti gambaran di portal minimal untuk jangka menengah rencana 3 tahun, tahun pertama semacem sosialisai dan pengenalan ubuntu-cilegon bahwa kita ada and kelas belajar. tahun kedua nah mulai pengembangan infrastruktur dan jaringan, noh yang ketiga kita kembangin yang tadinya masysrakat cilegon dan sekitarnya kaga bisa akses wifi/internet gretongan bisa menikmati dan mengembangkan usaha muda mandiri

ini cuma jadi bahan bicaraan dan konsep doang, kalo diantara kita tidak ada gotong-royong dan spirit untuk berjuang mewujudkannya dengan doa dan usaha.

sudikah kita melihat bangsa ini terpuruk dan jatuh, sehingga menjadi bangsa yang hancur ... atau bangkit dan menjadi negara maju super power

(bagi yang muslim - silahkan di cek di shahih bukhori "islam itu bardasar pada hal pokok, 1. ucapan dan perbuatan ...... " )

bagaimana pendapat Anda ?
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
24-10-2012, 11:44 AM
Posting: #6
RE: Saran untuk Cilegon Cyber City Project
Wah mastah kalongsong pertanyaanya banyak, saya mau ngapalin jawabanyan aja ah barangkali di jalan nemu pertanyaan yang sama hehee

bung didir ok nanti saya coba bicarakan dengan pa nanang dan rekan-rekan lainya pada saat pertemuan berikutnya.
Bung fajar lebih simple-nya saya ucapkan 'AMIN' hahahaa

Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
 Terima Kasih diberikan oleh: fannaTund
25-10-2012, 11:47 AM
Posting: #7
RE: Saran untuk Cilegon Cyber City Project
hehhe...
itu hanya sedikit pertanyaan yang sering melanda di hati..
saat lagi bingung mau ngapain lagi Big Grin :D

Suka dengan Tantangan..
Dan Mencoba Bersahabat dengan teks
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
 Terima Kasih diberikan oleh: fannaTund
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu

[-]
Smilies
Loading...

Pengguna Yang Online
Sedang ada 2 pengguna online.
» 0 Anggota | 2 Tamu(s)

Cari Forum

(Pencarian Mahir)

Supported By :


BantenMaps

fahram archives