Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Conky
15-10-2012, 01:58 PM (Posting ini terakhir dimodifikasi: 15-10-2012 04:03 PM oleh rhyda.)
Posting: #1
Conky
berawal dari mupeng liat desktop screenshot member lain, jadi pengen ikutan biar tampilan desktopnya nggak jadul-jadul amat Big Grin :D
Awalnya install cairo dock, biar tampilan menunya agak sedikit keren Big Grin :D

Kutip:sudo apt-get install cairo-dock

buat tambahan bisa install screenlets

Kutip:sudo apt-get install screenlets

kalo screenlets uda diinstal, bisa deh ditambahin widget yang mau ditampilin
yang jadi masalah, pas mau nampilin Sysmonitor di Screenlets, meski udah dicentang di sebelah kiri tetep aja nggak nongol PWTCONFUSED.GIF
sempet sih nongol pas compiznya 'reload window', tapi abis itu ilang lagi entah kemana PWTSAD.GIF
[Gambar: dRf2L.jpg]

pusing ngutak-atik akhirnya ada yang kasih saran buat pake conky. apa itu conky? saya taunya choki-choki PWTNAUGHTY.GIF
ngikutin link ini http://albar10.wordpress.com/2012/05/31/...ntu-12-04/
awalnya si conky jalan normal, pas pcnya direstart si conky malah nggak nongol. mestinya kan nongol otomatis. Pas dicoba manggil lewat terminal
Kutip:[email protected]:~$ conky

baru dia nongol

iseng-iseng buka startup application conky yang uda ditambahin ke panel atas, ini hasilnya
Kutip: Could not launch application

Failed to execute child process "/home/rhyda/.conky_start.sh" (No such file or directory)

padahal file .conky_start.sh masih ada PWTSWEAT.GIF

menurut pencerahan dari om nanang, command di startup application cukup diisi "conky"

conkynya sukses nongol, tapi ada satu masalah lagi Sad :(
abis di restart si conky stuck di layar sebelah kiri, nutupin aplikasi yang lagi dipake PWTFAIL.GIF

menurut pencerahan dari om nanang (lagi) file .conkyrc mesti diubah

di bagian Windows Spesification diubah bagian own_window_hints nya jadi : own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
klik Save

si Conky udah nggak stuck dan ganggu pemandangan lagi Big Grin :D
[Gambar: 44lYA.png]

sekian laporan dari kyubi PWTCUTEKITTY.GIF

tambahan aja sih Big Grin :D
[Gambar: 8nAJc.png]

Mahasiswi Ganteng
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
15-10-2012, 08:28 PM
Posting: #2
RE: Conky
sip berhasil pamer ... makin eksis, udah genti tuh tagline. genti jadi mahasiswi canggih pejuang open sources
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
15-10-2012, 08:35 PM
Posting: #3
RE: Conky
biarkan "tulalit" dan "odong" jadi trademark saya PWTCOOL.GIF

Mahasiswi Ganteng
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
16-10-2012, 01:15 AM
Posting: #4
RE: Conky
dimana ada kemauan, disitu ada jalan Big Grin :D

Suka dengan Tantangan..
Dan Mencoba Bersahabat dengan teks
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
16-10-2012, 06:17 AM
Posting: #5
RE: Conky
malu bertanya sesat di jalan PWTCOOL.GIF
Banyak nanya = malu-maluin PWTNAUGHTY.GIF

Mahasiswi Ganteng
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
16-10-2012, 10:35 AM
Posting: #6
RE: Conky
bukan malu bertanya sesat di jalan, yang ada malu bertanya sesat di kamar Big Grin :D
banyak nanya ngeselin Big Grin :D
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
16-10-2012, 12:34 PM
Posting: #7
RE: Conky
kok di kamar? PWTCONFUSED.GIF
kyubi kan mesti banyak nanya, biar naik tingkat jadi newbie Tongue :P

Mahasiswi Ganteng
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
24-10-2012, 11:57 AM
Posting: #8
RE: Conky
jempol deh buat rida suka nanya terus, okeh -

kalo sesat di kamar itu kan kelakuan orang yang punya jendela jadi salah-salam kamarnya dimasukin virus Big Grin :D (edisingarang)
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
24-10-2012, 06:38 PM
Posting: #9
RE: Conky
kalo nanya jangan digetok ya om Tongue :P
kebanyakan jendela = masuk angin Big Grin :D

Mahasiswi Ganteng
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
25-10-2012, 04:03 PM
Posting: #10
RE: Conky
malu bertanya, capek sendiri..
Tongue :P

Suka dengan Tantangan..
Dan Mencoba Bersahabat dengan teks
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu

[-]
Smilies
Loading...

Pengguna Yang Online
Sedang ada 2 pengguna online.
» 0 Anggota | 2 Tamu(s)

Cari Forum

(Pencarian Mahir)

Supported By :


BantenMaps

fahram archives