Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Tutorial] Mengubah Background GRUB Ubuntu 12.04
01-08-2012, 11:22 AM (Posting ini terakhir dimodifikasi: 03-08-2012 09:25 AM oleh nanang.)
Posting: #1
[Tutorial] Mengubah Background GRUB Ubuntu 12.04
Assalamu 'Alaikum Wr. Wb.
Kali ini saya mau sharing bagaimana cara mengubah gambar background GRUB Ubuntu 12.04. Caranya gampang, sediakan terlebih dahulu gambar yang ingin dijadikan background, misalkan saya punya gambar /home/nanang/backgrounds/spiderman/Spiderman3.png.
Kemudian buka file /etc/default/grub :
Kode:
[email protected] :~$ sudo gedit /etc/default/grub
Kemudian tuliskan baris di bawah ini pada posisi paling bawah dari file tersebut :
Kode:
GRUB_BACKGROUND=/home/nanang/backgrounds/spiderman/Spiderman3.png
Dan untuk memastikan GRUB ditampilkan saat booting, cari baris yang berisi GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0, ubah menjadi #GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0.
Jika sudah restart Ubuntu anda, dan perhatikan perubahannya Fb_grin
Selamat mencoba, semoga bermanfaat...
Wassalamu 'Alaikum Wr. Wb.

**UPDATE***
Ada yang kelewat setelah semuanya dilakukan, langkah terakhir adalah update grub :
Kode:
[email protected] :~$ sudo update-grub
Thanx om didir atas koreksinya Fb_grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-08-2012, 12:16 PM
Posting: #2
Re: [Tutorial] Mengubah Background GRUB Ubuntu 12.04
wa alaikum salam.
nice post pak. Fb_pacman

Sent from my LT18i Using ForumTouch for Android

Fahram Archives
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
01-08-2012, 01:48 PM
Posting: #3
RE: [Tutorial] Mengubah Background GRUB Ubuntu 12.04
(01-08-2012 12:16 PM)didir Tulis:  wa alaikum salam.
nice post pak. Fb_pacman
Selanjutnya kustomisasi plymouth/ splash screen Fb_pacman
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
02-08-2012, 10:42 PM (Posting ini terakhir dimodifikasi: 02-08-2012 10:43 PM oleh khaidir.)
Posting: #4
RE: [Tutorial] Mengubah Background GRUB Ubuntu 12.04
kayanya perlu di update grub ya pak ?


Kode:
sudo update-grub

Fahram Archives
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
03-08-2012, 09:22 AM
Posting: #5
RE: [Tutorial] Mengubah Background GRUB Ubuntu 12.04
(02-08-2012 10:42 PM)didir Tulis:  kayanya perlu di update grub ya pak ?


Kode:
sudo update-grub
Oh ya, lupa kelewat Big Grin :D
Thanx for the correction
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
 Terima Kasih diberikan oleh: khaidir
04-08-2012, 05:30 PM
Posting: #6
RE: [Tutorial] Mengubah Background GRUB Ubuntu 12.04
haruskah format png gmbarnya?? jpeg ato yg laen bisa gk?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
06-08-2012, 09:07 AM
Posting: #7
RE: [Tutorial] Mengubah Background GRUB Ubuntu 12.04
(04-08-2012 05:30 PM)urnaboy Tulis:  haruskah format png gmbarnya?? jpeg ato yg laen bisa gk?
Insya Allah bisa bro urnaboy... Silahkan dicoba-coba Fb_grin
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
07-08-2012, 05:35 PM
Posting: #8
RE: [Tutorial] Mengubah Background GRUB Ubuntu 12.04
Kalo pake LILO settingannya beda lagi ya mas?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-09-2012, 08:50 AM
Posting: #9
Big Grin RE: [Tutorial] Mengubah Background GRUB Ubuntu 12.04
recommended apps buat ubuntu nih biar makin mantep tampilan menu grub nya, pake "burg" mas gan mba sis Tongue :P
lebih elegant dan keren ketimbang pilihan menu grub biasa hehe PWTCOOL.GIF
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
09-09-2012, 07:38 PM
Posting: #10
RE: [Tutorial] Mengubah Background GRUB Ubuntu 12.04
(09-09-2012 08:50 AM)reysdesign Tulis:  recommended apps buat ubuntu nih biar makin mantep tampilan menu grub nya, pake "burg" mas gan mba sis Tongue :P
lebih elegant dan keren ketimbang pilihan menu grub biasa hehe PWTCOOL.GIF


yoi, dulu ane jg pake burg, emang keren.

[Gambar: 552488_3574292751262_208672447_n.jpg]

Fahram Archives
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu

[-]
Smilies
Loading...

Pengguna Yang Online
Sedang ada 2 pengguna online.
» 0 Anggota | 2 Tamu(s)

Cari Forum

(Pencarian Mahir)

Supported By :


BantenMaps

fahram archives