Posting Balasan 
 
Rating Thread:
  • 0 Memberi Suara - 0 Rata-rata
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Jenis Desktop
26-09-2012, 09:14 PM
Posting: #1
Jenis Desktop
Permisi mastah dan mbak sis
permisi momod, tlg kalau saya salah room, dipindahin jg gpp Fb_grin

saya newbie, mau nanya nih..
untuk linux itu sebenernya punya berapa jenis tampilan desktop sih ?
saya sering denger DE, KDE, GNOME, GNOME shell, Unity 2D, Unity 3D, compiz apa lagi yaa... pokoknya masih banyak lagi yang lain.
kalau boleh semut minta tolong di kasih sedikit ulasan ttg desktop2 yg saya sebutin di atas Fb_grin


makasih sebelumnya..
salam open source
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
27-09-2012, 07:49 AM
Posting: #2
RE: Jenis Desktop
@semut yg imut dan pengen nginjek Big Grin :D Big Grin :D Big Grin :D (..hehehe>>>....) ngebahas desktop toh ... mau tau jawabannya ... cekidot
DE = Dengan Ekonomis
KDE = Karena Dengan Ekonomis
GNOME, GNOME shell = Gimana Mao Ekonomis
Unity2D, Uniti3D = Unit baru
compiz = Complent Pizzz-pizzz

hahaha ... tanya mastah ajah ... sekedar becanda/menyesatkan/spam

(nubi yang tersesat di lembah GNU/Linux)
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
27-09-2012, 10:20 AM
Posting: #3
RE: Jenis Desktop
(26-09-2012 09:14 PM)semut Tulis:  Permisi mastah dan mbak sis
permisi momod, tlg kalau saya salah room, dipindahin jg gpp Fb_grin

saya newbie, mau nanya nih..
untuk linux itu sebenernya punya berapa jenis tampilan desktop sih ?
saya sering denger DE, KDE, GNOME, GNOME shell, Unity 2D, Unity 3D, compiz apa lagi yaa... pokoknya masih banyak lagi yang lain.
kalau boleh semut minta tolong di kasih sedikit ulasan ttg desktop2 yg saya sebutin di atas Fb_grin


makasih sebelumnya..
salam open source
DE/ Desktop Environment adalah sebuah aplikasi yang menyediakan lingkungan kerja bagi program untuk dapat di akses oleh user yang mengandung sistem GUI. Biasanya dekstop environment ini menyediakan icon, window, toolbar, gadget dekstop, dan sebagainya. Dari semua fitur tersebut yang intinya untuk mempermudah user. Jadi intinya yang tampil di layar Ubuntu di depan anda saat ini, itu adalah DE.
Jenis DE ini di system Linux/ Ubuntu variannya cukup banyak dan dapat dikustomisasi sesuai selera, kebutuhan, dan keinginan si user berbeda dengan DE milik OS tetangga yang sudah terintegrasi...
GNOME = GNU Network Object Model Environment. Dibangun menggunakan GTK+ Toolkit. Ulasan lengkapnya bisa dibaca di sini
KDE = K Desktop Environment. Dibangun menggunakan Qt Toolkit. Ulasan lengkapnya bisa dibaca di sini

Mungkin hanya sedikit yg bisa saya sharing. Untuk DE yg lain mungkin ada yg ingin menambahkan Big Grin :D.
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
27-09-2012, 06:57 PM (Posting ini terakhir dimodifikasi: 27-09-2012 07:04 PM oleh fajarsquadc5.)
Posting: #4
RE: Jenis Desktop
selain di atas ===> menambahkan masih ada lxde , kalo kaga yang lebih jadul xfce ... hahhaha

gara-gara di ledekin aje nih juga unity nya udah di hapus gendi lxde ... hahaha - maknyus
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
27-09-2012, 08:40 PM
Posting: #5
RE: Jenis Desktop
makasih om nanang atas jawabannya.. Fb_kiki

om fajarsquad, bercanda mulu nih,,,

owh... ada LXDE juga ?
emg apa hebatnya LXDE jika dibanding dg unity, bateray dan kelengkapan tool yg user friendly bagusan mana ?
kalau bagusan LXDE, aku mau ganti LXDE juga ah... Big Grin :D

xfce jadul yaa.. jadulan mana jika di banding dgn openbox ?
Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
28-09-2012, 05:06 PM
Posting: #6
RE: Jenis Desktop
lxde buat yang doyan cepet, kalo mau ngoprek katanyan bisa pake compiz juga .. maklum komputer rendah ini juga yg di pake Big Grin :D
Kunjungi website pengguna ini Temukan semua posting dari pengguna ini
Kutip pesan ini pada balasan
Posting Balasan 


Menuju Forum:


Pengguna yang membaca thread ini: 1 Tamu

[-]
Smilies
Loading...

Pengguna Yang Online
Sedang ada 2 pengguna online.
» 0 Anggota | 2 Tamu(s)

Cari Forum

(Pencarian Mahir)

Supported By :


BantenMaps

fahram archives